новость.jpg

Logoturtmb.jpg

Дорогие друзья!

Чтобы избежать неприятных ситуаций при выезде за пределы Российской Федерации, предлагаем воспользоваться сервисом по проверке имеющихся задолжностей и возможности их оплаты:

Доломитовы Альпы (Италия)

IMG_6858.JPG

Светлана Козловцева

Пролетели рождественские каникулы 2020 и вместе с ними наше путешествие в Италию, но осталась масса положительных эмоций! Это просто сказка какая-то во всех отношениях, мне понравилось абсолютно всё: красочные нарядные домики , рождественские инсталляции прямо на улице, итальянская кухня , атмосфера курорта, завораживающие сувенирные лавки, люди счастливые, доброжелательные и конечно же горы необычайной красоты!!! Шикарные разнообразные и многочисленные трассы!!! На мой взгляд лучший горнолыжный курорт - итальянская Sella Ronda!

Дорога из аэропорта Вероны была весьма стандартная, около 3 часов с остановкой и вот мы в зоне Валь-ди-Фаса в частности в городке Канацеи! Очень милый городок, в меру оживленный, компактный, но с всей необходимой инфраструктурой. Имеется даже термальный аква-центр Dòlaondes с открытыми и крыми бассейнами, зоной бань и парных (правда эта парная зона только для взрослых, т.к. мужчины и женщины парятся там в чем мать родила)). Зато для детей есть чудесная горка с секундомером, на которой счетчик времени показывает скорость и время «пролетания» по этой горке, очень азартно и весело! А уж какой красивый городок, так слов нет… Эта была моя восьмая поездка на горнолыжку так такой красоты еще не видела нигде! Каждый домик как произведение искусства помимо того что сделан в уютном стиле альпийского шале, так еще и разрисован, украшен резными элементами и дополнен рождественскими инсталляциями! Первые дни фотографировались на каждом шагу))

Наш отель Al Sole Hotel Club Residence 3* превзошел все ожидания: очень чистый, уютный, с прекрасным гостеприимным рестораном! Завтраки простые и скромные, но мы не голодали. В Италии невозможно остаться голодными: паста, пицца, сыры, вино… на каждом шагу. Хотя, если честно, однажды чуть не остались голодными. Не рассчитали время и попали в сиесту, все рестораны в городе были закрыты на обед и нам пришлось прилично походить, чтобы найти пропитание). Еще большой плюс нашего отеля – это расположение для горнолыжников! Весь городок располагается на склоне, одна трасса выкатывается прямо в город в верхней части, а подъемник находится внизу. А нащ отель можно сказать по серединке! Сутра мы спускались под горочку к подъемнику, а после катания мы опять же спускались от трассы к отелю, таким образом хождение в чудесных ботинках не сильно напрягало!

А зона катания… Sella Ronda… Это же мечта любого горнолыжника!!! Общая протяженность трасс более 500 км, маршрут закольцован, можно кататься по часовой или против часовой стрелке, в любой момент можно вернуться в обратном направлении, ухоженные трассы, навигация понятная и удобная, а уж красота какая… Горные махины Доломиты вперемешку с буйной хвойной растительностью и белоснежными полями! Пройдя этот закольцованный маршрут Селла Ронда вы сможете насладиться разнообразием пейзажей и всеми возможными красотами горнолыжных курортов!
А какое зрелище открывается на закате солнца! Доломитовая порода отражает солнечные лучи и горы приобретают огненный золотистый цвет. Это сложно описать словами, лучше увидеть глазами!

Я искренне желаю всем испытать очарование итальянских Альп. Кому интересно – обращайтесь расскажу во всех подробностях!

IMG_6723.JPG

IMG_6961.JPG

IMG_7097.JPG

IMG_7275.JPG

NXSP1317.JPG

IMG_7238.JPG

IMG_7130.JPG

Поделиться.. 
... ...

Возврат к списку

Мы будем рады всем!