новость.jpg

Logoturtmb.jpg

Дорогие друзья!

Чтобы избежать неприятных ситуаций при выезде за пределы Российской Федерации, предлагаем воспользоваться сервисом по проверке имеющихся задолжностей и возможности их оплаты:

Круиз на пароме Princess Anastasia

IMG_0042.JPG
Оксана Емельянова (Реутова)

В рамках рекламного тура «ОЧАРОВАНИЕ БАЛТИКИ 2017» мне посчастливилось побывать на пароме PrincessAnastasia. Это было во второй половине октября 2017 года, тур длился 5 дней/4 ночи. В первый день мы разместились в гостинице Санкт-Петербурга «Октябрьская», это день был свободным, я отправилась гулять по Невскому. А вечером для участников тура была организована экскурсия «Вечерний Петербург». Этот город прекрасен и днём, и ночью… Второй день был полностью рабочий, мы осматривали отели и гостиницы Санкт-Петербурга. Третий день тоже начался с осмотра, а уже во второй половине дня мы отправились на Морской вокзал, где происходила регистрацияна паром.На регистрации выдают посадочныебилеты «BoardingCard», билет представляетсобойкартонную карточку, онжеявляетсяключомоткаюты. Еслиприбронированиикруиза заказано питаниенапароме, дополнительнок посадочному, выдают карточкиназавтракииужины. У нас было оплачено заранее питание «завтрак и ужины». Далее мы отправились непосредственно на паром. Первое впечатление: вау, какой он огромный! Это было моё первое морское путешествие. Конечно, паром нельзя сравнивать с морскими лайнерами огромнейших размеров. В каютах мы размещались по два человека, нам досталась каюта А4-это четырёхместная каюта с окном, две кровати внизу, две вверху (как в поезде). Каюта совсем небольшая, но есть всё необходимое в ней: душ, туалет, кондиционер, зеркало, столик, вешалки для одежды. В каютах давно не было ремонта, но при этом выглядела каюта достойно и всё в ней функционировало. После размещения в каютах, мы отправились с сотрудником парома на ознакомительную экскурсию. Нам показали некоторые типы кают, рестораны, бары, детскую игровую комнату, конференц-залы. Немного расскажу про недорогие типы кают: каюты А-класса - с окном, каюты B-класса – без окна, внутри абсолютно так же, как и в каюте А-класса. Если хотите сэкономить, можно смело бронировать каюту без окна, объясню почему: днём паром стоит, все туристы уходят на экскурсии, либо просто гулять по городу, вечером ужин, а дальше развлекательные программы, ну, а ночью из окошка вряд ли что-то можно увидеть. Есть ещё супер экономичная каюта В2V – это внутренняя каюта без окна для двоих, кровати в ней расположены одна над другой. Такую каюту я бы не рекомендовала на длительном маршруте, на коротком (1-2 ночи), конечно, можно рассмотреть. Кстати, о маршрутах парома PrincessAnastasia… Самый популярный маршрут длительностью 5 дней/4 ночи «4 столицы»: Санкт-Петербург — Хельсинки / Таллин — Стокгольм — Хельсинки — Санкт-Петербург. У нас был двухдневный маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки— Санкт-Петербург.
Продолжу рассказ о времяпрепровождении на пароме… После прогулки по парому мы отправились на ужин. Без карточки, которую дают при регистрации, в ресторан не пустят. Ужин представлен в виде «шведского стола», выбор блюд огромный. Всего, что было просто не перечесть… Мне запомнилось огромное изобилие рыбы и морепродуктов, лосось в разных вариантах приготовления, креветки, икра, мидии, вкуснейшие сыры, мясных блюд также очень-очень много. Из напитков белое и красное вино, пиво, вода, соки, чай, кофе. После ужина мы отправились в бар Columbus, где каждый вечер проходит щоу-программа. Талантливые артисты, красивые костюмы, интересные постановки…скучно точно не будет! Если хотите комфортно посидеть и насладиться просмотром шоу, тогда стоит заранее заказать столик в этом баре. Как только шоу заканчивается, тут же начинается дискотека. А для тех, кто готов зажигать до утра в 23:00 открывается бар NightFunnyRabbit. Хорошая музыка, вкусные коктейли…турагенты повеселились от души! Чуть не забыла про караоке, в одном из баров можно исполнить свои любимые песни, конечно же, мы тоже там побывали и потратили какое-то количество евро, так как это платная услуга и за каждую песню нужно платить. За два вечера на пароме мы стали активными посетителями караоке, поэтому у нас были некоторые бонусы, что-то вроде «три по цене двух».
На утро мы прибыли в порт города Хельсинки. После сытного завтрака мы отправились на прогулку в город. Экскурсию мы заказывать не стали, решили прогуляться самостоятельно и посетить самый крупный зоопарк Финляндии. В Хельсинки в октябре уже достаточно холодно, но нам повезло-было солнечно. Прекрасное впечатление произвёл зоопарк, он огромен, животные находятся в просторных вольерах на свежем воздухе. Животных так много, что даже не знаю успели ли мы посмотреть всех. Очень рекомендую к посещению!
К вечеру мы вернулись на паром, я вышла на открытую палубу, чтобы понаблюдать за отплытием и уходящей вдаль Финляндией. Красивое зрелище…жаль только, что очень холодно, думаю, что в летние месяцы прогуливаться на открытой палубе парома одно удовольствие. Наша вечерняя программа почти не отличалась от программы предыдущего вечера. Что мы не успели посетить на пароме, так как мы находились там только два вечера: казино, кинотеатр, творческую мастерскую, аква-зону (бассейн, сауна), салон красоты – всё перечисленное работает за дополнительную плату.
Впечатления от парома только положительные. Никаких неудобств, находясь на пароме, я не испытала,а именно - укачивание и морскую болезнь. Только выйдя напалубу, можно понять, что мы движемся по воде. Пожалуй, паром или лайнер – это лучшее средство передвижения между странами/городами, пусть это не быстро, но зато с удовольствием!
На следующее утро мы прибыли в Санкт-Петербург – это был последний день нашего тура. В этот день мы ещё посетили экскурсию в Петропавловскую крепость, а вечером - вокзал и поезд до Тамбова.

IMG_9824.JPG

IMG_0026.JPG

IMG_9849.JPG

Поделиться...

... ...

Возврат к списку

Мы будем рады всем!