новость.jpg

Logoturtmb.jpg

Дорогие друзья!

Чтобы избежать неприятных ситуаций при выезде за пределы Российской Федерации, предлагаем воспользоваться сервисом по проверке имеющихся задолжностей и возможности их оплаты:

Восточная сказка ОАЭ

6ddd09b6-4477-4597-9c66-4bb393c5044d.JPG

Надежда Васечкина

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами яркими впечатлениями от посещения Объединенных Арабских Эмиратов. В ноябре 2018 года мне посчастливилось совершить незабываемое путешествие.
Это была наша первая заграничная поездка вдвоем с мужем, но примечательна для меня она была не только этим, а еще и тем, что в первый раз в своей жизни я улетела из зимы и прилетела в лето!
Отдых начался уже в полете с авиакомпанией EmiratesAirlines. Эта авиакомпания оказалась на высшем уровне и в полете мы чувствовали себя просто на «высоте». Прекрасное питание на борту, напитки (в том числе и спиртные) великолепные стюардессы, вобщем просто не передаваемые позитивные эмоции во всем.
По прилету разместились мы в отел JAOCEANVIEWHOTEL, он расположен в районе Дубай Марина, в непосредственной близости к пляжу, здание очень высокое и для удобства отдыхающих оснащено лифтом, доставляющим отдыхающих прямо на побережье. Все номера в отеле с видом на залив с комфортными балконами и мебелью, где ежедневно я пила вкуснейший утренний кофе.
Повсюду идеальная чистота, в буквальном смысле, шутя я говорила мужу, что если упасть посреди улицы и просто повалятся на себе потом не найдешь ни пылинки.
Все вокруг все благоухает чистотой и лоском и это без сомнений приятно.
С погодой нам несказанно повезло, температура была около 30 градусов, нежное солнышко, легкий бриз Персидского залива, очень красивые здания и каналы окружали нас. Вобщем мы попали в сказку!
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – реальное олицетворение восточной сказки, в которой присутствуют все штампы, связанные с роскошью, богатством, волшебной природой, восточной мудростью и чудесами техники, расположенные на Аравийском полуострове. Подавляющее большинство населенных пунктов вытянулось по побережью Персидского и Оманского заливов. ОАЭ включают: Абу-Даби (крупнейший из семи эмиратов, имеющий статус столичного), Дубай (второй по размерам и влиянию),Рас-эль-Хайма, Фуджейра, Шарджа и Аджман (самый маленький эмират).
Ежедневно мы посещали пляж, пробовали необыкновенно вкусные блюда местной кухни, а так-же старались посетить экскурсии - интересующие нас.
Хотелось бы поделиться впечатлениями, которые мы получили на экскурсиях, которые успели посетить:
Первая наша экскурсия была в пустыню, которая занимает большую часть территории страны (одна из крупнейших, самых жарких и сухих пустынь мира), площадь составляет 650 тысяч кв. км.
Высокие температуры и засушливый климат способствуют тому, что пустыня практически необитаема. Пески в пустыне силикатные, дюны, достигающие в высоту до 150-200 метров. Экскурсия проходила достаточно комфортно и длилась целый день. Нас забрали на специально оборудованном автомобиле (для сафари) прямо из отеля, примерно 1,5-2 часа мы добирались до места, а потом началось что-то невероятное! Это было Сафари на джипах! Мне казалось, что столько эмоций я не испытывала никогда. После дикого всплеска адреналина, прогулки босыми ногами по золотым, песчаным дюнам сопровождающейся фотосессией на закате, квечеру нас пригласили в бедуинскую деревню, по приезду нас прокатили на верблюде, сделать фотографии, все желающие моглипокурить кальян и сделать временную татуировку из хны. После всех этих мероприятий следует приятный ужин, с участием восточных танцовщиц, а так же просто завораживающее огненное шоу. По возвращению в отели уже начинает темнеть, и по дороге обратно вы сможете насладиться видом из окна автомобиля на вечерний Дубай.

Вторая экскурсия, которую мы посетили - это «Бурдж-Хали́фа» (Дубайская башня) — самое высокое и самое многоэтажное здание, самое высокое сооружение, единственный 828-метровый и 163-этажный небоскрёб в мире. Форма уступчатого здания напоминает сталагмит, причём 180 метров приходится на самый длинный в мире шпиль. Посмотреть на «Дубайскую башню» мы решили поехать своим ходом, так сказать полностью погрузится в местную среду обитания. Мы отправились пешком к ближайшей станции метро, наш путь лежал по жарким улицам, а так же через многочисленные авиа дуги, оснащенные системами кондиционирования, в которых после уличной жары находиться скажу я вам сплошное удовольствие. На метро мы добрались до места назначения без каких-либо проблем приобрели билет и нас с группой других туристов подняли на скоростном лифте (приблизительно за 1 минуту) на 125 этаж той самой башни, за 1 минуту!!! Только представьте себе с какой скоростью двигается этот лифт… Это было еще одно незабываемое путешествие! Было ощущение, что мы держали все эмираты окружающие нас на ладони. Так же в тот день мы изучили расположенный рядом знаменитый торговый центр Дубай Мол. Как говорится, шопинг на отдыхе никто не отменял!
Третья, так называемая экскурсия - это Пальма Джумейра – самый большой в мире искусственный остров, по форме напоминающий лепестки пальмы. Он находится в персидском заливе около побережья Дубая, и это чудо мы наблюдали ежедневно из окна нашего номера в отеле и решили, что мы просто обязаны посетить это сказочное место.
На стеблях пальмы находятся отели, на каждом из листьев - дорогие частные виллы богачей и знаменитостей, причем каждая вилла имеет собственный выход к воде. Сооружение входит в состав комплекса «Острова Пальм». Это один из самых красивых и грандиозных инженерных проектов современности.
Посещение этой достопримечательности является для туристов одним из наиболее интересных моментов путешествия.
Конечно в ОАЭ еще множество мест, которые мы не успели посетить, но это мы поставим в ближайшие планы, так как я обязательно хочу вернуться туда (надеюсь, что не один раз).
Вот несколько самых известных достопримечательностей, которые хотелось бы посетить в следующий раз:
Дубайский заповедник – площадь 225 км2, создан для охраны редких видов животных – песчаная газель, арабский заяц, гекконы, сцинки, грифы, пауки и т.д.;
Аль-Вахба – уникальная территория, покрытая ископаемыми песками, солончаками, дюнами и болотами. Здесь обитают 250 видов птиц, в том числе розовые фламинго.
Этот большой оазис располагается почти на границе меду ОАЭ и Саудовской Аравией.
Оазис находится в окружении 40 населенных пунктов. Интересно это место и туристам, приезжающим, чтобы прокатиться на специальных лыжах с песчаных дюн. Самая большая из них - Мориб. Ее высота – 300 м, диаметр – 1500 м, а уклон - 50°. Попасть сюда можно из Абу-Даби – около 2 ч на машине.
Это не просто оазис, но и крупнейший туристический центр. Парки с фонтанами посреди песчаной пустыни привлекают своими тенистыми зелеными аллеями, горячими источниками, озерами. В городе множество культурных достопримечательностей: форт XVII века Аль-Джахили с археологическим музеем в нем, крупнейший на Ближнем Востоке зоопарк Аль-Айна, реликтовая гора ДжебельХафит, пирамида Хили (она старше Хеопса). Здесь имеется настоящий верблюжий рынок, ведь и в наши дни эти животные остаются для арабов ценными и престижными.
И еще нескончаемое множество интересных мест.
В Дубае принято соблюдать строгий порядок. Общественный транспорт в этом не является исключением. Стоит помнить, что Дубай — город мусульманской страны со своим порядком и укладом, которые требуют беспрекословного уважения. Система штрафов довольно обширна и строга, так что вооружившись знаниями, можно не «нарваться» на неприятные лишние траты.
Поэтому советую вам тщательно изучить тонкости отдыха в ОАЭ и обязательно посетить данное направление.


IMG_7547.JPG

IMG_7384.JPG

IMG_7395.JPG

IMG_7671.JPG

Поделиться...

... ...

Возврат к списку

Мы будем рады всем!