Дорогие друзья!

Чтобы избежать неприятных ситуаций при выезде за пределы Российской Федерации, предлагаем воспользоваться сервисом по проверке имеющихся задолжностей и возможности их оплаты:

Мертвое море

Страна: Израиль

Город: Мертвое море

Продолжительность: 8 дней

Дата заезда: крглогодично

Стоимость: от 48 000 руб

Мертвое море представляет собой самое соленое в мире озеро и самую низкую зону на суше, расположенную между Иорданией и Израилем. Металлические соли Мертвого моря весят примерно 50 миллиардов тонн.
Высокое содержание соли в море делает невозможной жизнь каких-либо организмов или рыбы. При этом минералы моря возвращают молодость и здоровье человеческому организму, они имеют самый мощный в мире эффект терапевтического воздействия.
Высокий уровень содержания кальция, йода, магния, брома, калия благотворно влияет на организм, успокаивая и оздоравливая. А сочетания солей с экстрактами лекарственных трав просто чудодейственно. Природные минералы моря оказывают очищающее и тонизирующее действие на кожу, соли поддерживают нормальный уровень влаги, также они вовлечены в участие метаболических процессов.
Вода моря скорее является настоящим рассолом – уровень содержания солей в десять раз выше по сравнению с любыми другими водоемами. Более того, это единственный на планете водоем, настолько богатый составом солей. Вода Мертвого моря избавляет от стресса, нейтрализует последствия современного ритма жизни – повышенный уровень шума, загрязненность воздуха и воды.
Благодаря большому количеству растворенных солей плотность воды можно назвать фантастической: здесь бесполезно нырять или пытаться утонуть! Тело человека выталкивает на поверхность упругая, словно резина, вода. Но при этом она может травмировать глаза и оказать разъедающее действие на слизистые оболочки. Если не погружать лицо в маслянистую жидкость, то возможно наслаждаться отдыхом, к примеру, лежа на спине или почти сидя, читая газету. В состоянии невесомости расслабляется весь мышечный каркас тела, и это нашло широкое применение в коррекции ортопедических проблем.
На побережье Мертвого моря большое количество природных горячих источников. Рядом с ними построены санатории, которые занимаются лечение кожных и ревматических патологий.
Уникальной особенностью данных мест является возможность загорать сколько угодно, не получая солнечных ожогов. Дополнительный 400-метровый слой воздуха и аэрозоли в нем фильтруют ультрафиолет солнечных лучей, ослабляя излучение активных лучей (UVB) и пропуская эффективное облучение UVA.
Уникальность Мертвого моря заключается в отсутствии стоков и испарении огромного количества воды при сухом жарком климате (в год – 5 м воды). Это является причиной создания уникальной композиции воздуха – высокой концентрации минералов и солей.
Также интересная особенность – довольно низкая средняя относительная влажность. Между тем, уровень кислорода в воздухе на пятнадцать процентов больше в сравнении с другими территориями, а атмосферное давление является самым высоким. То есть зона Мертвого моря создает действие природной барокамеры! Более того в насыщенной кислородом атмосфере содержится сорок пять процентов всего мирового запаса брома. Это оказывает успокаивающее влияние на ЦНС, очищает бронхи и легкие.
В воздухе этого уникального места нет аллергоидных примесей и загрязнений. В питьевой воде присутствует самый высокий уровень селена – микроэлемента, угнетающего рост клеток, обладающих тенденцией к аномального развитию.
Мертвое море и его побережье – это заповедная зона. Здесь свыше 330 дней в году стоит солнечная погода, и присутствует безупречная чистота. В среднем температура с апреля по ноябрь от +20 до +30° С, с мая по октябрь от +30 до +38° С, июнь и июль являются максимально жаркими - 38-39° С.
Единственный и уникальный представитель живых существ в солевом растворе Мертвого моря - археобактерии, оставляя после себя продукты жизнедеятельности, производят лечебную грязь, ее добывают со дна Мертвого моря. В составе иловых сульфидных грязей - высокое содержание йода, брома, фитоэстрогены. В структурном соотношении – это сложная физико-химическая динамическая система.
Грязь, богатая минералами, содействует лечению заболеваний кожи, варикозного расширения вен. Целебные грязи обладают превосходными косметическими, терапевтическими, мощнейшими противовоспалительными и гормонально-активными свойствами. Грязевой компресс (обертывание) очищает и стимулирует все слои кожи, расслабляет связки и мышцы, улучшает кровообращение; уменьшает суставные боли, увеличивает объем движений в позвоночнике и суставах.
С помощью лечебных грязей Мертвого моря нормализуют основные функции кожи, их применяют при лечении нейродермита, экземы, псориаза, себореи, облысения. Грязи Мертвого моря высоко бактерицидны в связи с большим содержанием сульфидных групп. Более того, для них характерно очищающее и регенераторное действие. Грязи уменьшают токсическое влияние и активно выводят из организма продукты окисления свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Грязелечение высокоэффективно при терапии заболеваний суставов, облегчает мышечные и ревматические боли. Показаниями к данному виду лечения является псориатический артрит, полиартриты, артриты, ревматизм. Лечебные грязи Мертвого моря способствуют нормальной выработке хондроптинсульфата, стимулирующего развитие новых хрящевых зон, это восстанавливает суставные хрящи. В хронических случаях это вид терапии более эффективен по сравнению с медикаментозным лечением.
Грязелечение – один из основных методов терапии болезней периферической нервной системы (шейно-грудных, пояснично-крестцовых радикулитов). Лецитин в составе грязей принимает участие в образовании нервных оболочек, что обуславливает скорость передачи импульсов. Пелоидотерапия снимает отеки, улучшает микроциркуляцию, воздействует на метаболизм, активизирует регенеративные процессы.
Еще одно достоинство лечебных грязей Мертвого моря – высокая теплопроводность, сохранение заданной температуры продолжительное время, осуществляя глубокое прогревание подлежащих тканей (связок, мышечной ткани, суставов).
Грязи Мертвого моря широко применяют в косметологии.

Мы будем рады всем!